USO:
- decotto - si prepara bollendo per 1 minuto 30 grammi di rizomi nella quantità sufficiente a ricoprirli (gettando via l'acqua che porta con sè i principi amari e ribollendo il residuo dopo averlo contuso per romperne l'epidermide dura) in 1250 ml di acqua sino a riduzione di 1 litro. Bere 3-4 tazzine al giorno
- esterno - i vapori del decotto, inalati in bocca, maturano gli ascessi che si formano sulle tonsille
Ottimo diuretico contro le affezioni del fegato e dei reni. Cura la gotta e i reumatismi. Utile per sciogliere i calcoli biliari. Raccomandabile nelle infiammazioni delle vie urinarie
Conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo da fonti dirette di luce.
CISTITE:
- Gramigna 20 g
- Uva ursina 45 g
- Echinacea 20 g
- Mais 15 g
DEPURATIVA:
- Tarassaco 35 g
- Bardana 25 g
- Gramigna 25 g
- Finocchio 15 g
- Carciofo 15 g
DRENANTE:
- Gramigna 30 g
- Equiseto 25 g
- Betulla 25 g
- Liquirizia 10 g
- Mais 10 g
OBESITA':
- Fucus tallo 40 g
- Senna foglie 15 g
- Gramigna 15 g
- Salvia 15 g
- Parietaria pianta 15 g
Infuso: 2 cucchiai di erbe in 400 ml di acqua bollente, lasciare riposare 15 minuti, filtrare e bere 2 tazze al giorno
Produttore: ErbaVita
5 Articoli
Nessuna recensione
Potrebbe piacerti anche