Usato nella preparazione di dolci o pane speciale, nell'industria dolciaria, in liquori, come condimento nelle carni di maiale, lepre, coniglio e come aromatizzanti nelle castagne lessate.
USO:
- infuso - 5 grammi in 100 ml di acqua, bere più volte al giorno a cucchiai, come espettorante e diuretico
- polvere - 0,5 grammi come stomachico e carminativo.
I semi bolliti nel latte calmano i crampi di stomaco.
Conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo da fonti dirette di luce.
VINO AL FINOCCHIO:
utilissimo per disturbi intestinali. Macerare per 8 giorni 160 g di frutti in un litro di vino. Bere 2 cucchiai prima e dopo ogni pasto. Evita la formazione dei gas intestinali e aiuta la digestione
LASSATIVO FORTE:
- Senna 30 g
- Frangula 25 g
- Finocchio 25 g
- Malva 10 g
- Liquirizia 10 g
SGONFIANTE:
- Cumino 15 g
- Finocchio 35 g
- Anice 25 g
- Menta 10 g
- Melissa 15 g
DEPURATIVO:
- Finocchio frutti 20 g
- China corteccia 20 g
- Valeriana radice 6 g
- Camomilla fiori 6 g
- Melissa sommità 6 g
- Menta foglie 6 g
- Camedrio pianta 6 g
- Salvia foglie 6 g
- Ruta pianta 6 g
- Assenzio romano pianta 6 g
Mettere 5 grammi di miscela in 100 ml di acqua, bollire per 10 minuti e filtrare. Bere 2 tazze al giorno prima dei pasti, mattino e sera.
Produttore: ErbaVita
15 Articoli
Nessuna recensione
Potrebbe piacerti anche