📍 Coltivato in estremo Oriente
USO:
☛ infuso lassativo - 1 grammo in 100 ml di acqua, bere 2 tazzine al giorno
☛ infuso purgativo - 2-4 grammi in 100 ml di acqua, bere 2 tazzine al giorno
☛ decotto lassativo - 2 grammi in 100 ml di acqua, bollire per 2 minuti e lasciare riposare per 15 minuti, bere una tazzina al giorno
☛ decotto purgativo - 4 grammi in 100 ml di acqua, bollire per 2 minuti e lasciare riposare per 15 minuti, bere una tazzina al giorno
Conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo da fondi dirette di luce
Controindicato in gravidanza, durante l'allattamento, nel periodo mestruale, in presenza di emorroidi e cistite ed in presenza di stati infiammatori degli organi del bacino
Dosi eccessive possono causare nausea e vomito per azione a livello centrale e talvolta dolori addominali
VINO TONICO:
- 4 parti di Rabarbaro
- 1 parte di scorza di Arancio amaro
- 1 parte di scorza di Arancio dolce
- 50 parti di vino Vermuth
- 4 parti di zucchero sciolto nel vino
Macerare per una settimana, spremere, colare e filtrare. Prendere un bicchierino al giorno nei languori di stomaco
DIGESTIONE:
- Genziana radice 25 g
- Arancio scorze 15 g
- Rabarbaro radice 25 g
- Assenzio romano 15 g
- China corteccia 20 g
GASTRITE:
- Genziana radice 20 g
- Rabarbaro rizoma 20 g
- Liquirizia 40 g
- China corteccia 20 g
Produttore: ErbaVita
Potrebbe piacerti anche