Rosamonte - Yerba Mate 500 g
🍵 La Yerba Mate è una tisana tonica e stimolante, utilizzata in America Latina come bevanda quotidiana, versata nelle tradizionali zucche vuote e bevuta tramite la bombina, una cannuccia dotata di un filtro all'estremità.
☕ Favorisce la memoria, concentrazione, digestione e risulta essere ottimo energetico.
🫖 Le foglie di mate contengono acidi clorogenici, caffeina, teobromina, minerali e vitamine.
- L'erba mate (in spagnolo yerba mate), il cui nome scientifico è Ilex paraguariensis è una pianta della famiglia delle Aquifoliaceae, nativa del Sud America, da cui si ricava il mate, una bevanda molto popolare nell'America meridionale (soprattutto in Paraguay, Uruguay, Brasile, Argentina e Cile). Questa pianta fu scoperta dagli indios Guaranì, i quali utilizzavano le sue foglie per realizzare bevande benefiche.
- Seguendo lo stesso procedimento del tè, la yerba mate è essiccata, tagliata e sminuzzata. Il suo sapore si sposa tanto con cibi dolci, quanto con quelli salati. Tradizionalmente questa infusione si beve calda.
- Oltre alla caffeina, il mate possiede importanti principi attivi per la nostra salute: polifenoli, vitamina B, C e J, anche detta colina), sali minerali e ben 15 amminoacidi.
- Oltre all’effetto diuretico e saziante, apporta benefici a chi vuole perdere peso. Il tè di yerba mate è indicato anche a sportivi, che prima o dopo l’attività fisica necessitano di un pronta fonte di energia.
Principi attivi:
Mateina (Una sostanza simile alla caffeina, senza effetti negativi);
11 Polifenoli (Antiossidanti naturali);
Proteine e vitamine (Soprattutto Vitamina C, B1, B2);
Xantine (Teobromina, teofillina ed altri stimolanti);
Amminoacidi, sostanze minerali, olio vegetale.
Informazioni nutrizionali medie per 100 g:
Energia |
290,7 kJ / 76kcal |
Grassi |
0 g |
Acidi grassi saturi |
0 g |
Carboidrati |
15,7 g |
Zuccheri |
7,4 g |
Proteine |
1,4 g |
Sale |
0,05 g |
- Prodotto dell'Argentina - Conservare in un luogo fresco e asciutto
Potrebbe piacerti anche