La vitamina D è una vitamina liposolubile esistente in due forme principali, dall’attività biologica molto simile: il colecalciferolo (D3) derivante dal colesterolo e sintetizzato dagli organismi animali, e l’ergocalciferolo (D2) derivante dall’ergosterolo presente nei vegetali. La principale funzione della vitamina D consiste nel regolare il metabolismo del calcio favorendone l’assorbimento intestinale; inoltre contribuisce al mantenimento di ossa normali. L’esposizione alla luce solare dovrebbe essere sufficiente a coprire le richieste dell’organismo, inoltre nei mesi estivi la sovrapproduzione endogena di vitamina D ne consente l’accumulo per i mesi invernali. Tuttavia in alcune condizioni può essere utile una integrazione di vitamina D: per individui che non si espongono sufficientemente alla luce solare come gli anziani nelle case di riposo, i lavoratori dei turni notturni, per chi soffre di malattie intestinali, renali o epatiche.
Vitamina D di Jamieson è formulata con Quali® -D, vitamina D3 (colecalciferolo) naturale e pura, no OGM, prodotta senza l’impiego di test sugli animali. E’ la stessa forma di vitamina D sintetizzata dal nostro organismo quando esposto alla luce del Sole. Quali® -D deriva dalla lanolina, una fonte abbondante e rinnovabile di vitamina D. La lanolina viene estratta dalla lana di pecore allevate in Nuova Zelanda e Nord Australia dove pascolano all’aria aperta e alla luce del Sole.