🌿 Le stecche di corteccia di Cannella sono aromatiche, digestive, correttive, toniche ed antinfluenzali
🍵 L'infuso è impiegato per sciacquare la bocca, in caso di gengive deboli e per preparare il Vin Brulé
Cinnamomum zeylanicum Nees
stecca: peso ~ 20 g / lunghezza ~ 20 cm
📍 Coltivata in Sri Lanka
USO: Per l'infuso usare 8-15 grammi per litro l'acqua, bere 2-3 tazzine al giorno
Conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo da fondi dirette di luce
Controindicata in gravidanza
VIN BRULE':
Aromatizzare il vino rosso bollente con pochi grammi di cannella e alcuni chiodi di garofano e scorze di arancio per ogni bicchiere di vino, e addolcirlo a piacere. Ottimo sudorifero contro raffreddamenti e mal di gola.
RICOSTITUENTE:
- Arancio 20 g
- Centaurea pianta 10 g
- China corteccia 60 g
- Cannella 10 g
- Genziana radice 20 g
Lasciare macerare questa miscela per una settimana in 500 ml di alcol a 70°. Colare, spremere bene il residuo ed aggiungere 250 grammi di sciroppo semplice (acqua e zucchero) e somministrare a cucchiai durante la giornata.
Produttore: ErbaVita